Radwandern 2019

Vor der Abfahrt

Radwandergruppe Hohenhameln besichtigte „Blühstreifen“

Die Radwandergruppe Hohenhameln ist seit Anfang Mai an jedem Donnerstag unterwegs um  schöne Ziele in der näheren Umgebung anzusehen. Auf der letzten Fahrt wurden Blühstreifen besichtigt. Die Arbeitsgemeinschaft für Naturschutz in Hohenhameln, aber auch Landwirte in der Gemarkung Hohenhameln, Equord, Stedum und Bründeln haben schöne „Blühstreifen“ angelegt. Die Bilder sind in der Gemarkung Stedum entstanden. Erfreulich ist, dass nicht nur über Maßnahmen gegen das Bienensterben gesprochen wird, sondern es handeln umweltbewusste Menschen in Hohenhameln.

Am 13.6. geht es bereits um 10 Uhr mit dem Auto nach Gronau zum Mittagessen, mit einer anschließenden Rundfahrt und Betriebsbesichtigung. Am 20.06. ist Abfahrt um 14 Uhr mit dem Fahrrad zur Besichtigung der Firma Limagrain in Rosenthal mit anschließendem Kaffee in der Jagdhütte Solschen. Am 27.6. um 14 Uhr geht die Radwanderung nach Clauen zum Getreidehaus, Familie Walkling hat zum Essen eingeladen.